会員 I D  
パスワード
 
 
   検索
お買い物方法
カートを見る
会社概要
お問い合わせ
2021年 07月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
今日
 



◆鶏肉の揚げ煮◆

材料 (2〜3人分)
鶏のもも肉    1枚
しょうゆ     小さじ2 
みりん     小さじ2
グリーンアスパラ  1束
れんこん    200g 
酢        適量
片栗粉     適量
油        適量
めんつゆ    50cc
水       200cc
作り方
1. 鶏肉を一口大に切り、しょうゆとみりんをかけ、下味をつける。
2. れんこんは、いちょう切り(厚さ1儖漫砲砲掘⊃歐紊砲劼燭靴討く。アスパラは5儖未猟垢気棒擇襦
3. れんこんをざるにあげ、水気をとり、アスパラと一緒に油で素揚げする。
4. 下味をつけた鶏肉に片栗粉をまんべんなくまぶし、油で揚げる。
5. なべに、めんつゆと水を入れ煮立ったら、【3】と【4】を加え、ひと煮立ちしたら、中火におとし5分程煮込む。
6. 器に盛り付ける。


レシピの一覧へもどる


| TOP | サイトマップ | 個人情報保護方針 | 特定商取引法表示 | 商品一覧 | 贈答品 | ご利用案内 | カートを見る | 会社概要 | お問合せ |

株式会社マルオカ 〒715-0006 岡山県井原市西江原町1156-1 TEL(0866)62-2793 FAX(0866)62-4409

Copyright (c) maruoka.co.ltd. All Rights Reserved.